Heute habe ich ein kleines und schnelles Rezept für Kinderhände für Euch, selbstgemachte Rote Linsen Bällchen an Ofen-Möhren. Für kleine Entdecker, Feinschmecker, Gemüsekinder und jedes Baby welches vom Familientisch mit isst.
Baby Led Weaning, sprich Beikost in Stickform bekommen unsere Zwillinge und sie essen ganz normal vom Familientisch bei uns mit. Das Rezept ist ganz einfach, vegan und schnell zubereitet.
Zutaten: Rote Linsen Bällchen (ca. 9 kleine)
- etwa 100g Rote Linsen
- 2-3 EL Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie
- Kreuzkümmel
- Curry
- wer mag Pfeffer
Zubereitung
Die roten Linsen gründlich waschen und in Gemüsebrühe kochen bis sie etwas zerfallen. Die Gemüsebrühe abgießen und die roten Linsen gut abtropfen lassen, mit einem Löffel ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr darin ist/so werden sie gleichzeitig zerdrückt. Dann in einer Schüssel mit Mehl, Olivenöl und den Gewürzen, Petersilie vermengen, daraus kleine Bällchen mit angefeuchteten Händen formen. Wenn die Masse nicht feste genug ist etwas mehr Mehl hinzugeben so das sich daraus Bällchen formen lassen. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei etwas in der Pfanne andücken.
Fertig
Zutaten: Ofen-Möhren
- Möhren (Menge nach Bedarf)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 Schalotten
- Petersilie
- Curry
- Pfeffer
Zubereitung
Die Schale und das Grün der Möhren entfernen, waschen, in Stifte schneiden. Die Schalotte von Schale befreien und zweimal grob hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Gewürzen vermengen. In den vorgeheizten Backofen bei Umluft 175°C ca. 12 Minuten geben. Wenn die Möhren die gewünschte Konsistenz erreicht haben, weich aber noch bissfest sind sie gut. Darauf achten das sie nicht zu lange im Ofen sind sonst zermatschen die kleinen Kinderhände sie eher in den Händen.
Auf einem Teller für kleine Feinschmecker anrichten und genießen.
Lasst es Euch schmecken
Verena
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