Wir stehen kurz vor Weihnachten, in 2 Tagen ist es soweit. Von uns gibt es noch ein schnelles veganes Plätzchenrezept für Haselnussplätzchen. Die Plätzchen sind unglaublich zart und weich, sie zergehen auf der Zunge. Leider ohne Bild da mein Laptop kaputt ist.
Die Haselnussplätzchen sind rund und oben auf ihnen befindet sich jeweils eine Nuss. Ich hoffe ihr könnt es euch bildlich vorstellen.
Nun zum schnellen und einfachen Rezept.
Haselnuss-Zimt-Plätzchen vegan
Zutaten
- 250g vegane Margarine (Zimmertemperatur)
- 125g Zucker
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 320-350g Mehl
- 1 Beutel ganze Nüsse (gemischte Nussmischung)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kneten. Der Teig muss nicht gekühlt werden und wird sofort verarbeitet. Aus der Teigkugel jeweils gleich große kleine Kugeln formen und auf das Blech mit Backpapier setzten. Dann eine Nuss auf die Teigkugel setzen.
Den Backofen vorheizen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in einer Keksdose oder einem Keksglas aufbewahren.
Viel Spaß beim nach backen
Der Stillzwerg
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen